Летний душ – важный атрибут загородного жилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дачный душ

Дача – излюбленное место отдыха многих горожан. Люди посещают загородные дома даже зимой, проводят в них семейные праздники и весело отдыхают в кругу семьи. В современных дачах можно найти все, что необходимо для комфортного жилья, однако некоторые участки по-прежнему не подключены к водоснабжению. В таком случае владельцам недвижимости потребуется душевая кабина для дачи. Она позволит принимать водные процедуры с середины весны и до начала осени.

Преимущества летнего душа

Летний душ

Лишь некоторые люди проживают на даче больше 2-3 месяцев. Остальные остаются в загородном доме только на несколько недель, поэтому им важно, чтобы все дополнительные конструкции на участке были разборными. Душевая кабина быстро собирается и демонтируется, что позволяет как перевезти ее с собой, так и оставить в подсобном помещении на даче.

Еще одно достоинство дачного душа – высокая прочность при минимальном весе. Для изготовления деталей кабины используется преимущественно пластик и легкий металл. Масса этих материалов небольшая. При этом они обладают высокой стойкостью к повышенной влажности, резким перепадам температур и механическому воздействию.

Как собрать душевую кабину?

Летний душ для дачи с бочкойНе менее важное преимущество летнего душа заключается в простоте его монтажа. Для этого не нужна инструкция, а справиться с установкой кабины сможет даже старшеклассник.

Перед тем, как приступить к сборке конструкции, следует выбрать место для установки. Участок должен быть ровным и располагаться вдали от огорода или цветочных клумб. Важно обеспечить естественный отток использованной воды, иначе она будет застаиваться. Территория должна быть защищена от сквозняков.

Далее можно переходить к монтажу. Процесс сборки душевой кабины для дачи состоит из нескольких этапов:

  1. Установка нижнего основания;
  2. Крепление к нему боковых стоек. Для их фиксации в комплекте предусмотрены болты;
  3. Монтаж верхнего перекрытия;
  4. Установка пластикового бака для наполнения водой.

Чтобы находиться в душе было удобно, внутрь нижнего основания кабины нужно поместить поддон из досок. Спрятаться от взглядов окружающих позволит тент. Он может быть коротким или удлиненным – все зависит от предпочтений пользователя. Внутри душевой кабины нужно установить мыльницу, крючки для одежды и полотенец.

При необходимости летний душ можно оборудовать насосом, автоматически наполняющим резервуар. Для подключения также потребуется 1 или 2 шланга – это зависит от типа насоса. Второй конец шланга нужно подсоединить к пластиковому баку через резьбовое соединение.

Оставить отзыв

Adblock detector